一般財団法人 食と健康財団 一般財団法人 食と健康財団

osi_title6.gif
 

第23回「食と文化」フォーラム参加者募集

syokutobunka_22a.jpg

フォーラム

第23回食と文化フォーラムは終了いたしました。

フォーラムの様子はこちら>>

第23回「食と文化」フォーラム参加者募集

第23回食と文化フォーラムは終了いたしました。

フォーラムの様子はこちら>>

syokutobunka_22a.jpg フォーラム

会場

札幌グランドホテル 2階 グランドホール
(札幌市中央区北1条西4丁目 011-261-3311)

〈交通〉
※地下鉄南北線・東豊線 :さっぽろ駅下車 徒歩10分
※地下鉄南北線・東西線 :大通駅下車 徒歩5分

講演内容

◆第1部基調講演

発酵学、醸造学の権威が語る

~日本の伝統食から学ぶ!~

知恵と工夫の食事学を通じて心と体を養う
                                
発酵学者・文筆家・東京農業大学名誉教授(農学博士)
小泉 武夫 氏

◆第2部特別講演

近代栄養学に警鐘を鳴らし、予防医学の重要性を説く

~健全な腸が健康長寿の源~

腸には生命誕生のプロセスが!免疫を決めるのは腸!
免疫を活性化させる食べ物とは?

富山医科薬科大学名誉教授
田澤 賢次 氏

参加申込

入場は無料ですが事前のお申し込みが必要です。

チラシを印刷し、申込書の欄に必要事項を明記のうえ、FAXでお申し込み下さい。
(お電話でのお申込みは行っておりません。)


syokutobunka_23a.jpg syokutobunka_23b.jpg

<あて先>
  FAX:011-736-3003
※ご応募の際にいただいた情報は当財団の事業案内に使わせていただきます。

主催

一般財団法人 食と健康財団
毎日新聞北海道支社事業G

お問い合わせ

一般財団法人 食と健康財団
電話:011-736-3000(平日・午前9時~午後5時)