一般財団法人 食と健康財団 一般財団法人 食と健康財団

katsu_title3.gif

平成21年度 料理教室

8月31日(月) 10:00~13:30
「ヘルシー野菜クッキング♪」

今年度第1回目の料理教室は、当財団の活動を広く知っていただくため、北ガスクッキングスクールの坂井美恵子先生を特別講師としてお招きし、8月31日(やさいの日)にちなんだ「ヘルシー野菜クッキング♪」というテーマで開催いたしました。

『献立』

  • ドライカレー
  • くらげとほっき貝のサラダ 中国風
  • かにの冷やし茶碗蒸し
  • トマトのジュレ バジルソース仕立て
kyousitu22-1-1.jpg
kyousitu22-1-2.jpg
kyousitu22-1-1.jpgkyousitu22-1-2.jpg
 

過去の料理教室の様子