一般財団法人 食と健康財団 一般財団法人 食と健康財団

osi_title6.gif

「食と文化フォーラム」は終了いたしました。

第16回 食と文化フォーラム開催
  フォーラムの様子はこちら>>

 当財団では、平成22年4月11日(日)に、札幌グランドホテルにて第16回「食と文化フォーラム」を開催します。
 今年のテーマは、「-すべては大自然の法則-農と食から健康を考える」です。

 基調講演は「想いはかなう 奇跡のリンゴが教えてくれたこと」です。
 絶対不可能と言われたリンゴの無農薬・無肥料栽培を成功させ、一躍時の人となった農業家が「奇跡のリンゴ」が実るまでの歴史や、そうしてたどりついた人間観についてご講演くださいます。

  また、パネル・ディスカッションは「農と食から健康を考える」と題しまして、農と食の各分野の先駆的な立場にある講師が出演します。

 入場料は無料です。事前にお申し込みください。皆様お誘い合わせの上ご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。
 お問い合わせは、TEL(011)736-3000です。

kouen_16_1.jpg

kouen_16_2.jpg

kouen_16_1.jpg kouen_16_2.jpg

「食と文化フォーラム」は終了いたしました。

第16回 食と文化フォーラム開催
  フォーラムの様子はこちら>>

 当財団では、平成22年4月11日(日)に、札幌グランドホテルにて第16回「食と文化フォーラム」を開催します。
 今年のテーマは、「-すべては大自然の法則-農と食から健康を考える」です。

 基調講演は「想いはかなう 奇跡のリンゴが教えてくれたこと」です。
 絶対不可能と言われたリンゴの無農薬・無肥料栽培を成功させ、一躍時の人となった農業家が「奇跡のリンゴ」が実るまでの歴史や、そうしてたどりついた人間観についてご講演くださいます。

  また、パネル・ディスカッションは「農と食から健康を考える」と題しまして、農と食の各分野の先駆的な立場にある講師が出演します。

 入場料は無料です。事前にお申し込みください。皆様お誘い合わせの上ご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。
 お問い合わせは、TEL(011)736-3000です。

  • 1. 日 時

    平成22年4月11日(日)
    開場 13時 開演 13時30分 閉会 16時30分

  • 2. 会 場

    札幌グランドホテル 2階 グランドホール(中央区北1西4)

  • 3. 講演内容

    ◎基調講演

    想いはかなう
    「奇跡のリンゴが教えてくれたこと」

    NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」出演
    ベストセラー「奇跡のリンゴ」の著者
    木村興農社(弘前市)代表
    木村 秋則 先生

    ◎パネル・ディスカッション

    「農と食から健康を考える」

    〇パネリスト
    ・木村 秋則先生
    (木村興農社(弘前市)代表)

  • ・麻田 信二先生
    (学校法人酪農学園理事長・元北海道副知事)

  • ・星澤 幸子先生
    (星澤クッキングスタジオ 主宰)

  • ・岩崎 輝明先生
    (一般財団法人 食と健康財団 理事長)

    〇コーディネーター
    村松 弘康先生
    (村松法律事務所 弁護士
     NPO法人 北海道活性化センターTactics 代表理事)

  • 4. 定 員

    500名(先着順)

  • 5. 参加料

    無 料

  • 6. 入場整理券のご希望・お問い合わせ

    1.TEL:011-736-3000(担当 隅江・井上)
    2.FAX:011-736-3003

    ≪FAXでお申し込みの場合≫
    (財)食と健康財団 食と文化フォーラム宛で、参加される方のお名前、郵便番号、
    ご住所、お電話番号、ご希望の枚数をご記入ください。