「食と文化フォーラム」は終了いたしました。 第16回 食と文化フォーラム開催 当財団では、平成22年4月11日(日)に、札幌グランドホテルにて第16回「食と文化フォーラム」を開催します。 |
「食と文化フォーラム」は終了いたしました。
第16回 食と文化フォーラム開催
フォーラムの様子はこちら>>
当財団では、平成22年4月11日(日)に、札幌グランドホテルにて第16回「食と文化フォーラム」を開催します。
今年のテーマは、「-すべては大自然の法則-農と食から健康を考える」です。
基調講演は「想いはかなう 奇跡のリンゴが教えてくれたこと」です。
絶対不可能と言われたリンゴの無農薬・無肥料栽培を成功させ、一躍時の人となった農業家が「奇跡のリンゴ」が実るまでの歴史や、そうしてたどりついた人間観についてご講演くださいます。
また、パネル・ディスカッションは「農と食から健康を考える」と題しまして、農と食の各分野の先駆的な立場にある講師が出演します。
入場料は無料です。事前にお申し込みください。皆様お誘い合わせの上ご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。
お問い合わせは、TEL(011)736-3000です。
-
1. 日 時
平成22年4月11日(日)
開場 13時 開演 13時30分 閉会 16時30分 -
2. 会 場
札幌グランドホテル 2階 グランドホール(中央区北1西4)
-
3. 講演内容
◎基調講演
想いはかなう
「奇跡のリンゴが教えてくれたこと」
NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」出演
ベストセラー「奇跡のリンゴ」の著者
木村興農社(弘前市)代表
木村 秋則 先生
◎パネル・ディスカッション
「農と食から健康を考える」
〇パネリスト
・木村 秋則先生
(木村興農社(弘前市)代表) -
・麻田 信二先生
(学校法人酪農学園理事長・元北海道副知事) -
・星澤 幸子先生
(星澤クッキングスタジオ 主宰) -
・岩崎 輝明先生
(一般財団法人 食と健康財団 理事長)
〇コーディネーター
村松 弘康先生
(村松法律事務所 弁護士
NPO法人 北海道活性化センターTactics 代表理事) -
4. 定 員
500名(先着順)
-
5. 参加料
無 料
-
6. 入場整理券のご希望・お問い合わせ
1.TEL:011-736-3000(担当 隅江・井上)
2.FAX:011-736-3003
≪FAXでお申し込みの場合≫
(財)食と健康財団 食と文化フォーラム宛で、参加される方のお名前、郵便番号、
ご住所、お電話番号、ご希望の枚数をご記入ください。