平成17年度 料理教室
第1回 9月9日(金) 10:00~13:00
「手軽にマクロビオティック風」
~~献立~~
- 雑穀手まり寿司
- 吸い物
- 菊花サラダ
- カレー風金平
- わらびもち
第2回 10月13日(木) 10:00~13:00
「手軽に薬膳」
~~献立~~
- 薬膳粥
- 豆腐のステーキ
薬念醤ソース - トマト寒天
- 五味子茶
第3回 11月9日(水) 10:00~13:00
「手軽にみそ仕込み」
~~献立~~
- 紅きびの俵おむすび
- 具だくさん汁
- なすとピーマンのごまみそ炒め
- 浅漬け
- 果物(柿)
第4回 12月9日(金)10:00~13:00
「手軽に茶懐石風」
~~献立~~
- ゆずなます
- 南瓜と水辛子の汁物
- 鶏まんじゅう湯葉あんかけ
- ぶりの照り焼き
- 桜えびごはん
- 香の物
第5回 平成18年2月3日(金)10:00~13:00
「手軽にみそ仕込みⅡ」
~~献立~~
- 豆乳鍋
- 長いものステーキ
おろしみそ風味 - 豆もやしの甘酢
- みかん