食育 食文化 伝統食 自然食
食と健康 食と健康

食と健康


 

最新情報食と健康 第25回「食と文化」フォーラムを開催します。

           ⇒webでのお申込みはこちら

日本綜合医学会第12回北海道大会を開催しました。

広報誌「輝」50号を発行しました。

食と文化フォーラム2018福岡を開催しました。

食と文化フォーラム2018岡山を開催しました。


食と健康財団   活動報告
設立の経緯
事業紹介
役員等

賛助会員
定款

会報「輝」の発行
「食と健康通信」の発刊
「食と文化」フォーラムの開催

料理教室の実施
各種食事教育事業の実施
「食と健康」元氣ツアーの開催
講演会・研修会の活動

賛助会員の募集・情報提供

調査研究報告書 事業及び財務
平成16年度 調査・研究報告書
  ・水産物油の酸化安定性および栄養効果に関する研究
  ・やせが若年女性の自立調節機能に及ぼす影響
  ・免疫機能におよぼす亜鉛摂取とタンパク質摂取
   の相互作用
  ・北海道産黒米に含有する色素の生理機能解析
   ─糖尿病に対する作用─
  ・高齢者の社会活動と摂取・食生活を含めた
   生活習慣との関連
  ・初代細胞培養系におけるラット破骨細胞の形成
   および骨芽細胞の分化誘導に対する有効成分の研究

24平成30年度事業計画
24平成30年度収支予算書(PDF)
24平成29年度事業報告
24平成29年度損益決算書(PDF)
24平成28年度事業報告
24平成28年度損益決算書(PDF)
24平成27年度事業報告
24平成27年度損益決算書(PDF)
過去の事業報告・収支計算書