食育 食文化 伝統食 自然食
食と健康 食と健康

食と健康


 

最新情報食と健康 広報誌「輝」50号を発行しました。

食と文化フォーラム2018福岡を開催しました。

第24回「食と文化」フォーラムを開催しました。

食と文化フォーラム2018岡山を開催しました。


食と健康財団   活動報告
設立の経緯
事業紹介
役員等

賛助会員
定款

会報「輝」の発行
「食と健康通信」の発刊
「食と文化」フォーラムの開催

料理教室の実施
各種食事教育事業の実施
「食と健康」元氣ツアーの開催
講演会・研修会の活動

賛助会員の募集・情報提供

調査研究報告書 事業及び財務
平成16年度 調査・研究報告書
  ・水産物油の酸化安定性および栄養効果に関する研究
  ・やせが若年女性の自立調節機能に及ぼす影響
  ・免疫機能におよぼす亜鉛摂取とタンパク質摂取
   の相互作用
  ・北海道産黒米に含有する色素の生理機能解析
   ─糖尿病に対する作用─
  ・高齢者の社会活動と摂取・食生活を含めた
   生活習慣との関連
  ・初代細胞培養系におけるラット破骨細胞の形成
   および骨芽細胞の分化誘導に対する有効成分の研究

24平成30年度事業計画
24平成30年度収支予算書(PDF)
24平成29年度事業報告
24平成29年度損益決算書(PDF)
24平成28年度事業報告
24平成28年度損益決算書(PDF)
24平成27年度事業報告
24平成27年度損益決算書(PDF)
過去の事業報告・収支計算書