平成20年度 料理教室

....................................................................................................
第1回 1月23日(金) 10:00〜13:00
「和風カレーでぽっかぽか」

    料理教室ご案内に記載してある文章:冬こそ根菜のおいしい季節です。
    野菜や豆をたっぷり使った料理でビタミン・ミネラルを補給し、
    風邪を予防しましょう!

    〜〜献立〜〜
    ・根菜たっぷり!冬カレー
    ・お豆のサラダ
    ・りんごのコンポート

   


第2回 3月6日(金) 10:00〜13:00
「味噌仕込みでぽっかぽか」

    当財団料理教室で1番人気!皆さんと一緒に味噌を仕込みます。
    また、味噌を使った料理で体をあたためましょう。

    〜〜献立〜〜
    ・雑穀ごはん
    ・鮭のちゃんちゃん焼き
    ・春野菜ときのこのお味噌汁
    ・黒豆のデザート

   


TOP