平成19年度 料理教室

  ....................................................................................................
  第1回 8月3日(金)10:00〜13:00
      「ファミリークッキング・・・夏を乗り切る、GENKI食」

      家族でお出かけの時はもちろん、スポーツの合間の食事にもできる、
      手軽に栄養たっぷりのメニューをご用意しております。

      〜〜献立〜〜
      ・五分搗きごはん(枝豆入り)
      ・もろきゅう
      ・きのこのスープ
      ・人参サラダ カレー風味ソース
      ・椎茸の肉詰め
      ・黒ごまのプリン

   

 

  第2回 平成20年1月29日(火) 10:00〜13:00
      「楽しい味噌仕込み T」

      皆さんで一緒に味噌を仕込みます。
      味噌を使用したメニューで、善玉菌を増やしましょう。 

      〜〜献立〜〜
      ・雑穀ごはん
      ・豆腐の生姜味噌煮
      ・たたきナガイモ 酢ネギ味噌和え
      ・浅漬け
      ・みかん

   

 

  第3回 平成20年3月12日(水) 10:00〜13:00
      「楽しい味噌煮込み U」

      皆さんで一緒に味噌を仕込みます。
      味噌を使用したメニューで、善玉菌を増やしましょう。

      〜〜献立〜〜
      ・雑穀ごはん
      ・にんじんのきんぴら
      ・春の具だくさん汁
      ・ヤーコンのおつけもの
      ・りんご

  

....................................................................................................



TOP