平成18年度 料理教室

  ....................................................................................................
  第1回 7月11日(火) 10:00〜13:00
      「お肌いきいきアンチエイジングメニュー」

      ホルモンバランスにも!肌の内側から働きかけます。

      〜〜献立〜〜
      ・野菜たっぷりそば
      ・茄子の田楽
      ・アスパラガスの焼き浸し
      ・豆乳寒 いちごのコンフィチュール添え

   

 

  第2回 8月9日(水) 10:00〜13:00
      「血液さらさらデトックスメニュー」

      食物繊維もたっぷり、便秘解消にも役立ちます。 

      〜〜献立〜〜
      ・雑穀ごはん
      ・ニラと春雨のスープ
      ・厚揚げのステーキ 香味野菜のせ
      ・ワカメのゆずこしょう和え
      ・オレンジ大学芋

   

 

  第3回 9月8日(金) 10:00〜13:00
      「腸内環境を整え、善玉菌を増やそうメニュー」

      皆さんで一緒に味噌を仕込みます。仕込んでおいた味噌を使用した
     メニューで、善玉菌を増やしましょう。

      〜〜献立〜〜
      ・焼きおにぎり
      ・がんも・野菜のおでん風
      ・きゅうりとじゃこの梅酢和え
      ・果物

   

   ....................................................................................................


TOP