食と文化フォーラム                         


第22回「食と文化」フォーラム参加者募集
                                                                    

フォーラム

フォーラム


第22回食と文化フォーラムは終了いたしました。

フォーラムの様子はこちら>>



会場

札幌グランドホテル 2階 グランドホール
(札幌市中央区北1条西4丁目 011-261-3311)

〈交通〉
※地下鉄南北線・東豊線 :さっぽろ駅下車 徒歩10分
※地下鉄南北線・東西線 :大通駅下車 徒歩5分

講演内容

◆第1部基調講演

人をダメにする現代の食事

授業の改革・給食の改善・環境教育の3本柱の取り組みで
子どもは蘇る
〜真田町の奇跡〜

いじめ・非行ゼロ、生活習慣病予備軍ゼロと学力の飛躍的な向上                                 
元長野県旧真田町教育長、元長野県上田市教育委員長
現教育・食育アドバイザー
大塚 貢 氏

   
◆第2部特別講演

食品の裏側を知る

今、食べている
あなたの食は安心、安全か

食品添加物でラーメンスープ、清涼飲料水を実演

食品ジャーナリスト「食品の裏側」の著者
安部 司 氏
 

参加申込

入場は無料ですが事前のお申し込みが必要です。

チラシを印刷し、申込書の欄に必要事項を明記のうえ、FAXでお申し込み下さい。
(お電話でのお申込みは行っておりません。)


フォーラム フォーラム

<あて先>
  FAX:011-736-3003
※ご応募の際にいただいた情報は当財団の事業案内に使わせていただきます。

主催

一般財団法人 食と健康財団
毎日新聞北海道支社事業G

お問い合わせ

一般財団法人 食と健康財団
電話:011-736-3000(平日・午前9時〜午後5時)

      
                 

TOP 講演会