食と文化フォーラム                         


第21回「食と文化」フォーラム参加者募集
                                                                    

フォーラム

フォーラム


第21回食と文化フォーラムは終了いたしました。

フォーラムの様子はこちら>>



平成27年4月12日(日)に第21回食と文化フォーラムを開催いたします。

第1部では生命の誕生から、また次世代につなぐために今、健康であるために私たちは何をなすべきか。食の世界が飽食で乱れ、真に医師が勧める食事とは何か、今だから伝えなければならないこと、また教えてほしいことについて医師の中山尚夫先生から講演していただきます。

第2部はソチ五輪個人ラージヒル銀、団体銅メダリストの土屋ホームスキー部監督兼選手の葛西紀明氏から、限界への挑戦の秘訣、精神力と肉体改造そして家族の愛情、またサッポロ・オリンピックについても特別講演をしていただきます。

会場

札幌グランドホテル 2階 グランドホール
(札幌市中央区北1条西4丁目 011-261-3311)

〈交通〉
※地下鉄南北線・東豊線 :さっぽろ駅下車 徒歩10分
※地下鉄南北線・東西線 :大通駅下車 徒歩5分

講演内容

◆第1部基調講演
なんでもありの食の世界 
輝く生命と医師がすすめる食とは              
今だからこそ 伝えなければならないこと 
教えてほしいこと
                                
元桑名市民病院副院長・産婦人科長
現市立伊勢総合病院  医師 中山尚夫 氏 

   
◆第2部特別講演
飛べ あの空を、永遠のレジェンド 葛西
今、語る

限界への挑戦の秘訣、精神力と肉体改造そして愛の物語
サッポロ・オリンピック招致への夢を乗せ
あなたに贈るこれからの人生のメッセージ

ソチ五輪個人ラージヒル銀、団体銅メダリスト
土屋ホームスキー部 監督兼選手 葛西紀明   氏
 

参加申込

入場は無料ですが事前のお申し込みが必要です。
チラシを印刷し、申込書の欄に必要事項を明記のうえ、
FAXでお申し込み下さい。

(お電話でのお申込みは行っておりません。)
      フォーラム       フォーラム
<あて先>
  FAX:011-736-3003
※ご応募の際にいただいた情報は当財団の事業案内に使わせていただきます。

主催

一般財団法人 食と健康財団
毎日新聞北海道支社事業G

お問い合わせ

一般財団法人 食と健康財団
電話:011-736-3000(平日・午前9時〜午後5時)

      
                 

TOP 講演会