食と文化フォーラム

「食と文化フォーラム」は終了いたしました。

第16回 食と文化フォーラム開催
  フォーラムの様子はこちら>>

 当財団では、平成22年4月11日(日)に、札幌グランドホテルにて第16回「食と文化フォーラム」を開催します。
 今年のテーマは、「−すべては大自然の法則−農と食から健康を考える」です。

 基調講演は「想いはかなう 奇跡のリンゴが教えてくれたこと」です。
 絶対不可能と言われたリンゴの無農薬・無肥料栽培を成功させ、一躍時の人となった農業家が「奇跡のリンゴ」が実るまでの歴史や、そうしてたどりついた人間観についてご講演くださいます。

  また、パネル・ディスカッションは「農と食から健康を考える」と題しまして、農と食の各分野の先駆的な立場にある講師が出演します。

 入場料は無料です。事前にお申し込みください。皆様お誘い合わせの上ご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。
 お問い合わせは、TEL(011)736-3000です。


フォーラム

フォーラム

1. 日 時

  平成22年4月11日(日)
  開場 13時 開演 13時30分 閉会 16時30分


2. 会 場

  札幌グランドホテル 2階 グランドホール(中央区北1西4)


3. 講演内容

  基調講演
  想いはかなう
  「奇跡のリンゴが教えてくれたこと」
    NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」出演
    ベストセラー「奇跡のリンゴ」の著者
      木村興農社(弘前市) 代表 木村 秋則 先生
                              
  パネル・ディスカッション
  「農と食から健康を考える」
    パネリスト
      木村 秋則先生(木村興農社(弘前市) 代表)
      麻田 信二先生(学校法人酪農学園理事長・元北海道副知事)
      星澤 幸子先生(星澤クッキングスタジオ 主宰)
      岩崎 輝明先生(一般財団法人 食と健康財団 理事長)
    コーディネーター
      村松 弘康先生(村松法律事務所 弁護士
                   NPO法人 北海道活性化センターTactics 代表理事)


4. 定 員

  500名(先着順)


5. 参加料

  無料


6. 入場整理券のご希望・お問い合わせ

  1.TEL:011-736-3000(担当 隅江・井上)
  2.FAX:011-736-3003

≪FAXでお申し込みの場合≫
(財)食と健康財団 食と文化フォーラム宛で、参加される方のお名前、郵便番号、ご住所、お電話番号、ご希望の枚数をご記入ください。


      
                 

TOP 講演会