食と健康財団について

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食と健康財団の事業内容

<平成17年度>

◎基本方針

 現在、BSE、鳥インフルエンザ問題や食品の虚偽表示、食中毒の多発と『食の安全と安心』に対して信頼がゆらいでいます。健康な生活を送るためには、食について自ら考える習慣を身に付けることが大切です。私たちが生涯にわたり健全な心身を培い、豊かな人間性を育むために、『食と環境』は重要なテーマとなっています。このような課題を踏まえ、調査・研究ならびに啓発などの事業を展開します。


◎基本事業

・食と文化フォーラム(講演会)の開催
広報誌「輝」の発行
・料理教室の実施


◎褒賞事業

・食と健康賞


◎食事教育事業

・食と健康元気ツアー
・マスメディアを通じた広報/啓蒙活動
・講習会/研修会などの活動





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