一般財団法人 食と健康財団 一般財団法人 食と健康財団

osi_title6.gif

「食と文化フォーラム」は終了いたしました。

第15回 食と文化フォーラム開催
    フォーラムの様子はこちら>>

 当財団では、平成21年4月12日(日)に、札幌グランドホテルにて第15回「食と文化フォーラム」を開催します。今年のテーマは、「輝く若さと脱生活習慣病 今こそ!食事道で健康社会づくり」です。

 基調講演は「自分でできるゲンキの秘訣」~糖尿病と宣告された医師が選んだ方法とは~です。

 独立行政法人 国立健康・栄養研究所理事長の渡邊昌先生が、ご自身の糖尿病の体験をもとにご講演くださいます。

 またパネル・ディスカッションは「メタボ解消と若さを求めて」~予防医療の最先端からの報告と食生活~と題し、各分野の先駆的な立場にある講師が出演します。みなさんの気になるアレコレにその場でお答えします!

 入場料は無料です。事前にお申し込みください。是非、多くの方々がお誘い合わせの上ご参加されますよう、ご案内申し上げます。
 お問い合わせは、TEL(011)736-3000です。

kouen_15_1.jpg

kouen_15_2.jpg

kouen_15_1.jpg kouen_15_2.jpg

「食と文化フォーラム」は終了いたしました。

第15回 食と文化フォーラム開催
    フォーラムの様子はこちら>>

 当財団では、平成21年4月12日(日)に、札幌グランドホテルにて第15回「食と文化フォーラム」を開催します。今年のテーマは、「輝く若さと脱生活習慣病 今こそ!食事道で健康社会づくり」です。

 基調講演は「自分でできるゲンキの秘訣」~糖尿病と宣告された医師が選んだ方法とは~です。

 独立行政法人 国立健康・栄養研究所理事長の渡邊昌先生が、ご自身の糖尿病の体験をもとにご講演くださいます。

 またパネル・ディスカッションは「メタボ解消と若さを求めて」~予防医療の最先端からの報告と食生活~と題し、各分野の先駆的な立場にある講師が出演します。みなさんの気になるアレコレにその場でお答えします!

 入場料は無料です。事前にお申し込みください。是非、多くの方々がお誘い合わせの上ご参加されますよう、ご案内申し上げます。
 お問い合わせは、TEL(011)736-3000です。

  • 1. 日 時

    平成21年4月12日(日)
    開場 13時 開演 13時30分 閉会 16時20分

  • 2. 会 場

    札幌グランドホテル 2階 金枝の間(中央区北1西4)

  • 3. 講演内容

    ◎基調講演

    「自分でできるゲンキの秘訣」
    ~糖尿病と宣告された医師が選んだ方法とは~

    医学博士 医師 渡邊 昌 先生
    (独立行政法人 国立健康・栄養研究所理事長 医学博士 医師)

    ◎パネル・ディスカッション

    「メタボ解消と若さを求めて」
    ~予防医療の最先端からの報告と食生活~

    〇パネリスト
    ・渡邊 昌 先生
    (独立行政法人 国立健康・栄養研究所理事長 医学博士 医師)

    ・笹川 裕 先生
    (留萌市病院事業管理者 留萌市立病院院長 札幌医科大学大学院臨床教授 医師)

    ・多田 光宏 先生
    (脳神経外科専門医 抗加齢医学専門医 医学博士)

    ・星澤 幸子 先生
    (星澤クッキングスタジオ主宰)

    〇コーディネーター
    ・岩崎 輝明
    (財団法人 理事長)

  • 4. 定 員

    300名(先着順)

  • 5. 参加料

    無 料

  • 6. 入場整理券のご希望・お問い合わせ

    1.TEL:011-736-3000(担当 南部・羽山)
    2.FAX:011-736-3003

    ≪FAXでお申し込みの場合≫
    (財) 食と文化フォーラム宛で、参加される方のお名前、郵便番号、
    ご住所、お電話番号、ご希望の枚数をご記入ください。